Windi Ariska

Windi Ariska mahasiswi yang rajin menulis

Resep Empal Daging Sapi

f:id:windiariska:20161124170550j:plain

Nestle Indofood Citarasa Indonesia atau yang lebih kita kenal dengan sebutan NICI merupakan perusahaan yang bergerak di Industri penyedap makanan yang bisa anda sesuaikan dan anda pilih sesuai dengan jenis atau bahan apa yang akan anda masak. Untuk saat ini, semua kuliner khas dengan resep masakan Indonesia tentu bisa anda dapatkan dari NICI sebagai perusahaan yang bergerak di bidang Bahan penyedap masakan dan makanan seperti  sambal dan saus tomat Indofood, sambal rumahan kecap Indofood, kecap piring lombok, bumbu siap saji spesial Indofood, bumbu siap saji seperti bumbu racik, bumbu siap saji  kentang, magic lezat dan maggi bumbu kaldu serta masih banyak lagi produk masakan lainnya. Untuk saat ini anda bisa mencoba resep empal daging sangat enak dimakan bersama nasi panas dan sambal bawang super pedas. Dan berikut resepnya

Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah.

  1. 7 ons daging sapi
  2. 2 sdm asam 2 sdm gula jawa
  3. Merica secukupnya
  4. Minyak goreng secukupnya
  5. Bawang Goreng untuk taburan
  6. 4 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt jinten
  10. 2 sdm kecap Indofood juga tambahkan santan secukupnya
  11. Garam secukupnya
  12. 1 sachet bumbu racik daging empal Indofood

Cara memasaknya juga sangatlah mudah.

  1. Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental.
  2. Iris tipis daging sapi dan di pukul-pukul/ memarkan.
  3. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging.
  4. Rebus bersama semua bumbu- bumbu beserta kecap manis Indofood sampai airnya kering,
  5. Angkat daging dan goreng dengan minyak

Untuk menghasilkan rasa dan citarasa masakan daging empal yang enak gunakan minyak goreng dari Indofood agar hasil masakan menjadi lebih sempurna. Itulah resep masakan Indonesia dari resep empal daging sapi  ala NICI sebagai resep yang pantas anda nikmati ketika makan malam bersama keluarga.