Windi Ariska

Windi Ariska mahasiswi yang rajin menulis

Resep Kue Natal Candy Nut

Berita Politik Terkini


Datangnya hari Natal, tentunya membawa kebahagiaan yang tiada tara bagi seluruh umat kristiani di seluruh dunia. Bagaiman tidak ? mereka sepakat memperingati hari lahirnya Isa Al-masih sebagai Tuhan mereka. Selain itu, kebahagian di hari tersebut bisa mereka rasakan dikarenakan bisa berkumpul dengan sanak saudara yang sengaja meluangkan waktunya untuk meperingati hari bersejarah tersebut secara bersama – sama. Berbagai penganan dan makanan disajikan untuk lebih memeriahkan hari raya tersebut, mulai dari makanan, minuman, cemilan dan lain – lain. Nah, untuk jenis makanan, sangat banyak jenis makanan yang bisa anda pilih untuk anda sediakan dan anda sajikan ketika natal tiba. Dan dari sekian banyak jenis makanan yang bisa anda pilih tersebut, makanan berupa kue natal candy nut adalah salah satunya. Candy nut cookies telah menjadi ciri khas kue kering lezat yang sering hadir pada saat hari Natal. Kue kering dengan hiasan plastik khas natal terbaru ini tentu bisa Anda buat sendiri dengan berbagai kreasi dan rasa. Resep kue natal yang satu ini sunggu sangat mudah untuk anda buart sendiri di rumah. Anda tinggal mencari berbagai literature yang memuat berbagai resep kue natal dan salah satunya adalah candy nut.

Adapun beberapa hal yang berkaitan dengan resep kue natal candy nut tersebut adalah sebagai berikut :

Bahan :
125 gram mentega tawar dingin

  • 100 gram margarin
  • 125 gram gula Gulaku
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 100 gram almond bubuk
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 putih telur
  • 125 gram gula tepung
  • 1/4 sdt air jeruk lemon
  • 200 gram plastik icing merah
  • 200 gram plastik icing hijau

Cara Membuat :

  1. Kulit, kocok mentega tawar dingin, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak adonan bentuk huruf J. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Ambil selembar kukis. Oleskan sedikit glasur. Tutup dengan plastik icing yang sudah diberi warna merah berselang-seling dengan hijau.

 

Agar resep kue natal tersebut di atas lebih lezat dan lebih terasa manisnya, anda bisa menggunakan gula pasir dari Gulaku, yang mana produk gula ini sudah diyakini sebagai gula yang berkualitas dan dijamin kebersihannya.