Windi Ariska

Windi Ariska mahasiswi yang rajin menulis

Cara Sederhana Memasak Daging Sapi Biar Empuk dan Lezat

f:id:windiariska:20180109175130j:plain
Menikmati hidangan menu daging sapi yang empuk dan lezat pastinya diinginkan setiap orang, akan tetapi dalam membuat menu yang lezat tersebut terkadang dalam cara memasak daging sapinya kurang tepat sehingga hasilnya kurang enak. Cara memasak yang salah juga bisa membuat tekstur daging sapi yang sudah dimasak alot dan rasanya menjadi kurang lezat untuk dinikmati.

Dari itu bagi anda yang menginginkan menu dengan daging sapi yang empuk dan enak maka dalam cara memasak daging sapi harus benar-benar diperhatikan. Untuk hal ini ada beberapa cara yang dapat dilakukan saat memasak daging sapi menjadi empuk dan lezat, seperti dengan cara-cara berikut ini.

  1. Pakai daun teh. Anda bisa memanfaatkan daun teh sebelum memasak daging sapi supaya empuk dan enak, ini karena kandungan zat tanin dalam teh yang memberikan manfaat. Untuk melakukannya cukup membuat teh 1-2 gelas berwarna pekat lalu diamkan sampai agak dingin. Setelah itu pakai untuk merendam daging kurang lebih selama 30 menit dan daging pun menjadi empuk.
  2. Pakai garam. Penggunaan garam tidak hanya bermanfaat sebagai bumbu saja, anda dapat juga memanfaatkannya untuk menjadikan daging empuk saat dimasak. Caranya mudah cukup dengan menaburkan garam dalam permukaan daging dan diamkan kurang lebih 1 jam. Kemudian basuh dengan air dan masak sesuai menu yang diinginkan.
  3. Pakai jahe. Kandungan dalam jahe banyak sekali manfaatnya termasuk dalam membuat daging menjadi lebih empuk. Untuk hal ini anda cukup dengan melumuri daging sapi dengan parutan jahe secara merata. Kemudian biarkan terlebih dahulu kurang lebih selama 30 menit baru setelah itu anda bisa mengolah daging sapi sesuai dengan keinginan.
  4. Pakai buah kiwi. Selain memiliki rasa yang enak buah yang satu ini juga bisa dimanfaatkan dalam membuat daging sapi menjadi empuk. Kandungan dalam buah kiwi seperti enzim actinidin bisa membuat daging menjadi mudah empuk dan saat dimasak menjadi lebih enak. Untuk mengolah buah ini cukup dengan mengoleskan buah kiwi yang sudah diparut pada permukaan daging sapi. Kemudian biarkan selama 1 sampai 2 jam, baru setelah itu daging sapi di bersihkan dan siap dimasak.