Menu Makan Siang
Salah satu jam makan yang sering kali dilewatkan banyak orang ialah makan siang. Padahal makan di jam siang merupakan alah satu kegiatan penting yang harus diprioritaskan supaya menjaga kondisi tubuh tetap bugar dan sehat hari ini dan masa yang akan datang. Makan siang yang paling enak ialah bersama keluarga.
Bagi seorang ibu membuat makan siang menjadi pekerjaan wajib yang harus dilakukan. Terkadang ibu kehabisan ide untuk membuat menu masakan hari ini di siang hari, atau ibu merasa ribet karena harus memasak makanan ditengah pekerjaannya.
Salah satu makanan yang bisa dijadikan pilihan menu makan siang hari ini adalah sayur lodeh. NICI menghadirkan solusi untuk anda para ibu yang punya banyak kesibukan untuk membuat sayur lodeh sebagai menu masakan hari ini menjadi lebih mudah dan praktis.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 buah labu siam ukuran sedang
- 50 gr kacang panjang
- 50 gr jagung baby
- 1 tempe
- 2 buah terong ungu ukuran sedang
- secukupnya daun melinjo
- Bumbu Racik Sayur Lodeh dari NICI
- Maggi
- Garam
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabe merah rawit
- 50 ml air matang
- 200 ml Santan
Langkah
- Potong terong, labu siam, dan tempe kecil-kecil membentuk dadu sesuai dengan selera anda setelah itu
- Potong jagung baby, kacang panjang membentuk menyerong atau sesuai dengan kreasi anda
- Masak air lalu masukkan cabe merah rawit.
- Setelah mendidih masukkan semua bahan-banhan yang telah dipotong (no 1) tadi
- Setelah mulai terlihat agak layu masukkan santan kental dan aduk hingga semua tercampur dan mendidih
- Masukkan kacang panjang dan aduk-aduk kembali.
- Jika sayuran mulai melunak tambahkan bumbu racik sayur lodeh adi, tambahkan garam, gula dan maggi bila perlu. Cicipi lagi untuk terakhir kalinya sebelum api dikecilkan/dimatikan
- Setelah matang angkat, dan sajikan dengan lauk ikan asin sebagai pelengkap yang pas.