Windi Ariska

Windi Ariska mahasiswi yang rajin menulis

Kepiting Saus Tiram Ekstra Pedas Dari Indofood

f:id:windiariska:20160921222329j:plain

Indonesia merupakan Negara yang kaya akan citarasa kuliner dan masakan yang hampir seluruh kota dan daerah mempunyai ciri khas masing – masing dari kuliner tersebut, misalnya, masakan padang, kuliner Bandung, Surabaya, Lamongan, Garut dan masih banyak lagi daerah penghasil dan selalu menghadirkan berbagai kuliner enak lezat dan mantap.

Hadirnya kuliner tersebut tentu tidak terlepas dari kreasi bumbu masakan yang memberikan aneka resep masakan nusantara. Namun dalam memasak kuliner seafood pasti akan sama hasilnya apabila anda menggunakan bumbu serta produk dari Indofood. Misalnya, membuat Kepiting Saus Tiram Pedas Indofood, yang cara memasaknya pun sangat mudah dan gampang serta tidak memerlukan waktu yang sangat lama.

Silahkan coba membuat kepiting saus tiram pedas sendiri dirumah anda, dengan langkah – langkahnya seperti di bawah ini.

  1. 5 ekor kepiting yang masih segar
  2. 5 sendok makan saus tiram Indofood
  3. 3 sendok makan saus tomat Indofood
  4. 15 buah cabe rawit ( haluskan sedikit kasar ) atau sesuai selera
  5. 1/2 sendok teh merica bubuk
  6. garam secukupnya
  7. gula pasir secukupnya
  8. penyedap rasa secukupnya
  9. air secukupnya

bumbu

  1. 3 siung bawang, 6 butir bawang merah, 2 buah cabai merah segar, 3 cm jahe, 1 batang serai, 2 cm lengkuas, 3 lembar daun salam, minyak untuk menumis secukupnya.

Cara memasak

  1. Cuci kepiting sampai benar-benar bersih
  2. Rebus kepiting yang sudah bersih dalam air yang mendidih sampai matang dan angkat, tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak dalam wajan sampai harum
  4. Masukkan jahe, batang serai, dan lengkuas yang sudah dimemarkan
  5. Tambahkan daun salam yang sudah dicuci bersih
  6. Tuang air kedalam bumbu yang ditumis secukupnya tunggu sampai mendidih
  7. Masukkan kepiting yang sudah direbus kedalam bumbu
  8. Kemudian masukkan saus tomat, saus tiram, cabe rawit yang sudah dihaluskan sedikit kasar dan semua bumbu merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa Indofood, sambil diaduk sampai tercampur rata tunggu sampai matang
  9. Kepiting saus tiram siap disajikan

Demikian proses mengolah aneka resep masakan nusantara dari resep Kepiting saus tiram ekstra pedas dari Indofood.